北京市投资促进局信息服务中心2021年财政预算信息

目   录

第一部分 2021年度单位预算情况说明

一、单位基本情况

二、2021年收入及支出总体情况

三、主要支出情况

四、单位“三公”经费财政拨款预算说明

五、其他情况说明

六、名词解释

第二部分 2021年度单位预算报表

一、收支总表

二、收入总表   

三、支出总表

四、政府采购预算明细表

五、财政拨款收支总表

六、一般公共预算财政拨款支出表

七、一般公共预算财政拨款基本支出表

八、一般公共预算财政拨款项目支出表

九、政府性基金预算财政拨款支出表

十、国有资本经营预算财政拨款支出表

十一、财政拨款(含一般公共预算和政府性基金预算)“三公”经费支出表

十二、政府购买服务预算财政拨款明细表

十三、项目支出绩效目标申报表

第一部分  2021年北京市投资促进局信息服务中心预算情况说明

一、单位基本情况

(一)单位机构设置、职责

北京市投资促进局信息服务中心2015年经北京市编制委员会办公室正式批准转制为公益一类财政补贴事业单位(京编办发【2015】30号)。

2017年1月23日经北京市人力资源和社会保障局批准纳入规范工资管理(京人社录函【2017】18号)。承担北京市投资促进服务中心(以下简称市投促中心)信息化建设,电子政务的技术性、事务性工作;开展投资信息的汇集、整理、发布、服务、交流等工作。

(二)人员构成情况

北京市投资促进局信息服务中心事业编制7人,实际6   人;无离、退休人员。

二、2021年收入及支出总体情况

(一)收入情况

2021年收入预算361.22万元,比2020年298.28万元增加62.94万元,增长21.1%。其中:财政拨款351.22万元,比2020年298.28万元增加52.94万元,主要是落实行政事业单位职级并轨改革、人员正常调资等;统筹使用结余资金安排预算10万元,比2020年0万元增加10万元,主要原因是盘活使用以前年度结余的事业基金;其他资金0万元,与2020年持平。

(二)支出情况

基本支出预算218.56万元,占总支出预算60.51%,比2020年211.01万元增加7.55万元,增长3.58%,主要是落实行政事业单位职级并轨改革、人员正常调资等。

项目支出预算142.65万元,比2020年87.27万元增加55.38万元,增长63.45%,主要是因为增加房屋租赁及信息化运维项目。单位预算项目主要为信息化运维项目、房屋租赁经费等。

三、主要支出情况

(一)信息化运维

官方网站、办公电脑及网络、云服务及互联网接入是一个单位正常运行的必备条件。为保障市投促中心正常运行,需要对市投促中心统一使用的网络及信息系统进行技术维护,主要包括网站维护、信息化技术维护、办公网络及信息系统安全保障、官方网站安全测评、2020年度项目尾款、互联网接入、项目库云租用7项内容。

四、单位“三公”经费财政拨款预算说明

2021年北京市投资促进局信息服务中心无“三公经费”财政拨款预算。

五、其他情况说明

(一)单位政府采购预算说明

2021年北京市投资促进局信息服务中心政府采购预算总额38.01万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算38.01万元。

(二)政府购买服务预算说明

2021年北京市投资促进局信息服务中心无政府购买服务预算。

(三)机关运行经费情况说明

2021我单位不在机关运行经费统计范围之内。

(四)项目支出绩效目标情况说明

2021年,北京市投资促进局信息服务中心填报绩效目标的预算项目2个,占全部预算项目2个的100%。填报绩效目标的项目支出预算142.65万元,占本单位年初全部项目支出预算的100%。详见项目支出绩效目标表

(五)重点行政事业性收费情况说明

北京市投资促进局信息服务中心2021年无重点行政事业性收费。

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

北京市投资促进局信息服务中心2021年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算。

六、名词解释

政府采购:各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为,是规范财政支出管理和强化预算约束的有效措施。

第二部分  2021年单位预算报表

附件:北京市投资促进局信息服务中心单位2021年度预算报表(见附表)