首页 > 政务公开 > 市区工作动态

市投促中心召开投资北京全球合作伙伴工作座谈会

9月14日,市投促中心组织召开第一次投资北京全球合作伙伴座谈会,第一批入选合作伙伴的8家商协会或机构(北京外商投资企业协会、中国银行、英中贸易协会、戴德梁行、三菱日联银行、普华永道、中外企业家联合会、世界可持续发展工商理事会)派代表参加了座谈会。

会上,市投促中心向合作伙伴介绍了实施投资北京合作伙伴工作的主要目的及下一步的工作建议,8家合作伙伴的代表也分别介绍了本机构的特点和优势,并围绕更好地开展该项工作提出了工作建议。

市投促中心党组成员、副主任唐永宏对8家机构成为第一批投资北京全球合作伙伴表示祝贺,指出要高度认识实施投资北京全球合作伙伴工作的重要意义,强调要加强资源共享和优势互补,切实推进全球合作伙伴工作取得实效,并向第一批合作伙伴提出了三点建议:一是努力发挥宣传北京城市魅力的“窗口”作用;二是努力发挥企业来京投资的“桥梁”作用;三是努力发挥政企沟通交流的“平台”作用。唐永宏副主任表示市投促中心将认真落实市委、市政府的工作要求,充分发挥职能优势,加强市区协同联动,与合作伙伴一道努力开展北京市投资促进工作的新局面,为首都经济高质量发展做出我们的积极贡献。

市投促中心二级巡视员朱晟和各相关处室负责人参加了座谈会。