首页 > 政务公开 > 市区工作动态

第一批投资北京全球合作伙伴8家机构名单公布

为充分发挥境内外各类商协会和全球知名专业服务机构资源优势,进一步加强北京市招商引资专业渠道建设,北京建立了投资北京全球合作伙伴工作机制。在9月1日举办的2022北京“两区”建设国际合作暨投资北京峰会上,北京市投资促进服务中心主任孙尧向北京外商投资企业协会、中国银行、英中贸易协会、戴德梁行、三菱日联银行、普华永道、中外企业家联合会、世界可持续发展工商理事会等8家知名机构授牌,宣布其成为第一批投资北京全球合作伙伴。

第一批投资北京全球合作伙伴均为各自行业的翘楚,既包括广泛联系世界500强企业、跨国公司、龙头企业的4家国际商协会,也有拥有全球客户资源的2家大型跨国银行,还有来自“四大所”“五大行”中的专业服务机构,在全球拥有广泛的联络服务渠道和国际工作经验。市投资促进中心与其建立投资北京全球合作伙伴的合作区域基本覆盖全球各主要经济体和国内经济发达地区。

北京市投资促进服务中心将携手投资北京全球合作伙伴,不断加大对北京营商环境和“五子联动”建设的宣传力度,聚焦境内外符合首都功能定位和产业发展方向的国际功能性机构、外资跨国公司地区总部、产业龙头企业、独角兽企业和隐形冠军企业等优质企业,依托投资北京全球合作伙伴平台,在信息共享、宣传推介、活动支持、项目对接和专业服务等方面开展广泛合作,市投促中心也将为投资北京全球合作伙伴提供工作支持、内容支持、品牌支持、业务支持和奖励支持,促进投资北京全球合作伙伴发挥渠道和资源优势,汇聚更多符合北京发展定位的全球资本与人才,助力首都“四个中心”建设。