首页 > 政务公开 > 投资促进动态 > 市投促中心工作动态

“北京日”暨“投资北京洽谈会”成功举办

近日,由我中心作为主办单位之一的“北京日”暨“投资北京洽谈会”在首钢园成功举办。活动以“开放赋能 融通全球”为主题,设一个主题活动和多个品牌活动。

“两区”建设一周年主题活动现场发布了“两区”建设成果,宣布了10个向全国复制推广的首批国家服务业扩大开放综合示范区案例和24个在全市复制推广的案例。16区和经开区与47家企业进行了现场签约,37个“两区”建设重大项目签约金额超1000亿元人民币。

投资咨询洽谈活动邀请了多家境内外企业和商协会负责人进行互动交流,并组织各区和经开区现场开展宣传推介和咨询洽谈。活动现场还以视频形式发布了《2021北京外商投资发展报告》,宣传了各区域投资环境和投资商机。

北京“两区”建设国际合作峰会搭建起北京市与国际商会、跨国公司共话“两区”发展的高端平台,80余名嘉宾围绕“两区”建设如何对标国际最新规则、“两区”建设背景下企业面临的机遇和机会等议题进行了深入交流。