首页 > 政务公开 > 投资促进动态 > 市投促中心工作动态

“走进西城”推介会发布“两区”建设成绩单,区域版图投资发展热度提升

2021年9月3日晚,在历史文化名城底蕴与现代时尚元素融合的北京坊,北京市商务局、市投资促进中心与西城区政府共同举办了“2021年服贸会走进西城推介会”。英国、澳大利亚、俄罗斯、卡塔尔、泰国、马来西亚、智利、秘鲁、津巴布韦等国驻华使节,联合国工发组织、瑞士沙夫豪森州经济促进和区域开发署、中国-欧亚经济合作基金等国际组织,摩根大通、宝马、普华永道、澳洲会计师公会、雅诗兰黛、京东方集团等国内外知名企业机构代表出席推介会。

“走进西城推介会”是西城配合2021服贸会的重要宣传活动。推介会发布了西城“两区”建设项目成绩单,同时发布服贸会首日西城签约项目总金额达116亿人民币的最新信息。推介会上,西城区金服局、西城园、科信局、商务局等重点产业部门领导作为“服务管家”与企业见面,现场展示了西城区政策清单、空间清单。

北京市投资促进服务中心副主任徐宗军致辞,围绕创新、开放、亲商三个方面,介绍了北京最新发展情况。西城区副区长聂杰英以“融通共创、携手共赢”为主题作西城专题推介,副区长李异主持推介会。

推介会同时邀请参会嘉宾参观体验了北京坊曼联梦剧场全球首店、市内唯一国人免税店中出服免税店、星巴克臻选旗舰店、PAGEONE全球首家24小时书店等网红消费打卡地标,现场下载华为AR地图,率先体验华为河图北京坊“智慧商圈”的落地应用。当晚,菜百股份、瑞蚨祥、内联升、戴月轩等老字号的非遗文化、特色产品辉映劝业场,在古筝、琵琶的古韵中,在手艺匠人的展演中,全面展示西城区老字号文化魅力,参会嘉宾充分领略了“中国式生活”历史文化消费街区的“北京基因”和西城开放型经济发展新活力。

985935795[1].jpg