首页 > 政务公开 > 投资促进动态 > 市投促中心工作动态

北京外资企业工会联合会举办“工会劳动保护工作”业务培训

为切实维护好职工劳动安全和职业健康权益,促进所属外资企业工会做好新形势下的劳动保护工作,近日,北京外资企业工会联合会举办“工会劳动保护工作”线上培训,特邀北京工会干部学院工会理论与职工教育研究所副教授、劳动保护与职业健康教研组长王宏伟授课,外企工会主席、委员、专职干事、劳模等约200人参加培训。

培训中,王宏伟教授围绕工会劳动保护工作的主要内容、方法和意义,采取“理论知识+案例分析”的形式,系统阐述了工会劳动保护知识和安全生产的重要性,引导大家在劳动保护工作中要以广大职工为中心,切实发挥工会劳动保护监督作用,主动“亮剑”、敢于监督、善于监督,切实维护职工的劳动安全卫生权益,群策群力推进劳动保护工作创新发展。

参训人员表示,通过本次培训,进一步提高了对工会劳动保护工作重要性的认识,下一阶段,要把学习成果内化为新的思想观念,转化为做好工作的思路举措,切实表达好、履行好法律赋予工会的维护职工生命安全和身体健康重要职责,增强职工的获得感、幸福感、安全感,促进工会劳动保护工作取得新进步。