首页 > 政务公开 > 投资促进动态 > 市投促中心工作动态

北京市投资促进服务中心开展《民法典》知识讲座

为认真做好普法宣传工作,进一步提高干部法治意识和法治观念,7月29日下午,北京市投资促进服务中心利用“投资促进大讲堂”的形式组织开展了《民法典》知识讲座,徐宗军副主任、机关和所属事业单位干部参加。讲座由北京市律师协会民事诉讼专委会主任、北京纳诚律师事务所主任陈娜律师主讲。重点讲述了《民法典》出台的意义和主要内容,合同编主要内容,以及合同在政府采购、房产、婚姻家庭和继承等方面的实际应用,有理论概括,有实践基础,有工作案例,对大家深入学习贯彻《民法典》提供了有力的指导和帮助。

通过知识讲座,使大家深刻认识到《民法典》是新中国成立以来第一部以法典命名的法律,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定要认真学习、遵守、维护《民法典》,形成遇事找法的习惯、培养解决问题靠法的意识和能力,不断提高运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,自觉把所学内容运用到日常投资促进工作实践中,不断促进我中心依法行政能力有效提升。