首页 > 政务公开 > 投资促进动态 > 市投促中心工作动态

徐宗军副主任出席2021年北京外商投资企业协会常务理事会

2021年7月14日,徐宗军副主任应邀出席了“2021年北京外商投资企业协会常务理事会”,并在会上致辞。

徐宗军副主任在致辞中肯定了北京外商投资企业协会2021年上半年工作,向参会的北京外商投资企业协会会长、副会长和理事们介绍了北京“两区”建设政策和进展情况,介绍北京市投资促进服务中心职能转变工作转型主要在“六个统筹”上下功夫:一是实现全市招商引资项目统筹;二是抓好重大项目协调调度统筹工作;三是加强招商推介活动统筹工作;四是加强招商支持政策统筹;五是加强招商引资基础信息共享统筹;六是加强对各区招商工作主动谋划与市级部门主动靠前服务的统筹。

最后,徐宗军副主任就协会下一步工作给予建议,一是协会要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记七·一讲话精神,学习党的路线方针政策,使协会工作更加市场化、法治化、国际化,使协会的事业能够步履坚实,行稳致远。是协会要利用自身优势,积极投入“两区”建设,倡议每一名会员企业都应该成为北京的招商大使,促进产业链、供应链、生态链上的企业积极参与“两区”建设,享受政策红利。 三是协会要充分发挥桥梁纽带作用,对北京优化营商环境建言建议。桥梁作用就是把国际国内两个市场、两种资源有效衔接起来,把国际国内的高端资源整合起来,产生合成效应、叠加效应。协会要注意收集外资企业的发展诉求,为北京进一步扩大开放收集第一手的素材,并形成有价值、有份量的研究报告。四是希望协会继续做好会员服务,不断发展壮大。市投促中心将一如既往地与大家精诚合作,为大家服务。