首页 > 政务公开 > 投资促进动态 > 市投促中心工作动态

北京市投资促进服务中心工会举办“公共安全教育主题家庭日”活动

为丰富机关干部职工文化生活,提升大家公共安全意识和防范能力,7月10日,中心工会在北京公共安全体验馆举办公共安全教育主题家庭日活动,30多个家庭、近80名职工及家属参加活动。

在长达3小时的活动中,大家在馆内互动体验区,亲身感受了地震逃生、飞机迫降撤离、公共交通避险和火灾逃生、高空缓降等“突发状况”,并学习了心肺复苏、包扎止血、结绳自救等应急救护知识和技能。通过身临其境的体验和学习,大家既动脑又动手,正视灾害事故,掌握灾害环境或突发情况下的应急处理技能,真正做到了理论与实践相结合。

活动受到大家一致好评。大家纷纷表示,此次主题家庭日活动集科学性、参与性、实用性和趣味性于一体,以多媒体演示、互动学习、拓展体验等方式介绍安全知识、传授技能,收获颇丰,不仅增强了自身和家人的公共安全意识,规范了日常行为安全,还提高了自我保护和自救互救的能力,希望工会继续举办相关精彩活动。