首页 > 政务公开 > 投资促进动态 > 市投促中心工作动态

北京外资企业工会联合会举办中国工运史专题培训

为深入推进党史学习教育,提升工会干部履职能力,引导广大工会干部了解和掌握工运史,增强学史力行、知史担责的意识,6月4日,北京外资企业工会联合会在首农香山会议中心举办了“学好工运史,建功‘十四五’”专题培训,所属外企工会主席、委员、专职干事、劳模等近200人参加培训。

培训中,中国劳动关系学院戴文宪教授从为什么学、学什么、怎样学三个方面,系统讲解了中国工运事业的发展历程、学习工运史的重要意义和学习方法等,全面回顾了党领导下的中国工会和工人运动的百年历史,深刻阐述了我国工运理论特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述。培训内容详实、史料丰富、讲解透彻,对于企业工会进一步开展党史学习教育,全面提升工会工作水平、推进工会工作实践,具有较强的理论性和针对性。

结合此次专题培训,联合会要求参训人员要认真学习、深刻领会,切实把学习工运史与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习党史结合起来,与服务职工群众的新任务新要求结合起来,从中把握规律、汲取力量,更好地担负起工会组织的历史使命和政治责任,以更大干劲、更高热情投身“十四五”各项工作,不断推动工会工作高质量发展,以优异成绩向党的百年华诞献礼。