首页 > 政务公开 > 投资促进动态 > 市投促中心工作动态

北京外资企业工会联合会举办企业民主管理工作培训

为进一步提升企业工会民主管理工作水平,推动维护职工权益、为职工办实事工作取得实效,6月5日,北京外资企业工会联合会邀请北京市工会干部学院范丽娜副教授开展了“促进企业民主管理,健全职代会制度”专题培训。所属企业工会主席、专职干事等约200人参加培训。

围绕扎实推进企业民主管理制度规范化建设这条主线,结合大量丰富的案例,范教授全面系统地介绍了企业民主管理和职代会的基本知识,深入浅出地讲解了企业民主管理工作的理论体系和实务操作,并重点阐述了职代会职权、运作程序、职工代表权利义务等内容。培训实际实用,富有实效,对于企业工会进一步健全完善职代会制度、提升企业民主管理水平具有重要的指导意义。

培训后,参加培训人员一致表示,参与企业民主管理是工会作为劳动者权益的代表者和维护者的职责之一,要以此次培训为契机,认真研究和探索新形势下开展工会民主参与企业管理的新形式、新途径和新举措,以规范职代会建设促进企业民主管理体系提升,以民主管理体系提升促进维权工作发展,进一步发挥职能作用,扎扎实实地做好职工维权服务的各项工作。