首页 > 政务公开 > 投资促进动态 > 市投促中心工作动态

突出“三个精准”成功举办“两区”建设日本线上推介会

4月27日,面向日本企业的北京“两区”建设线上推介会成功举办。作为北京市投资促进服务中心的“海外云推介”系列活动之一,此次日本云推介突出“三个精准”:产业精准推介、企业精准招商、项目精准对接,着力增强“两区”建设吸引力。本场云推介由北京市投资促进服务中心联合日中经济协会共同举办。日本贸易振兴机构、中国日本商会、日本三菱日联银行、瑞穗银行、日本三井住友银行对云推介活动给予了有力支持。

市“两区”办重点介绍了北京“两区”建设总体情况以及政策措施,市科委、中关村管委会推介了加快科技创新政策,市经济和信息化局推介了北京高精尖产业体系,大兴区推介了“中日国际合作创新示范区”总体情况,北京经开区管委会推介了高端产业片区,北京天竺综保区管委会围绕发展医疗健康、文化贸易产业进行了推介。

来自日本的世界五百强企业、行业领军企业、隐形冠军企业等70家企业高管和日本商协会和机构负责人共100余人线上参会。