首页 > 政务公开 > 投资促进动态 > 市投促中心工作动态

学习长征精神走好新的长征路--北京外资企业工会联合会举行长征精神学习培训

2020年10月31日北京外资企业工会联合会举行长征精神学习培训。来自西门子中国、ABB中国、必胜客、博世力士乐、施耐德等40余家外资企业190余名外企员工参加了培训。

中国教育学会学术委员、北京师范大学研究员田京生老师根据历史文献以及自己的在贵州任职时实地走访调研所掌握的资料做了题为《长征精神的学习与弘扬》宣讲。田老师先是通过从毛泽东到习近平等党的领袖对长征的论述,重点阐述了什么是长征精神,点明长征精神的概念和学习意义。之后通过长征的原因、长征的时间、参加长征的部队和领导人、长征走过的地方、长征经历的战斗、长征中的几次会师、长征中的重要会议、长征的历史意义等八个小专题,使大家对长征有了更深的了解。最后又分革命规律的探索-中国共产党和毛泽东是历史的选择、唤起民众的远征-始终和人民群众心连心、奋斗牺牲的精神-钢铁意志的磨炼与筑就、理想信念的恪守-不忘共产党人的初心四个小专题通过大量英雄人物、感人事迹、史实还原、深入分析,宏扬长征精神,教育和启迪大家走好新时代的长征路。精彩的宣讲十几次被热烈的掌声打断。

参加培训的外企员工表示:这次长征精神的培训让我们更加深切地了解了中国革命胜利的来之不易,也让我们倍加珍惜现有的美好生活。我们一定要凝心聚力、奋发作为,为中华民族走好新时代的长征路贡献自己的才智与青春。

微信图片_20201103101917.jpg