首页 > 政务公开 > 投资促进动态 > 市投促中心工作动态

在京知名企业走进城市副中心暨投资通州行活动成功举办

为宣传城市副中心“两区”政策优势,吸引企业投资,加强在京知名企业对城市副中心的了解,促进更多企业落地通州,2020年11月12日,市投资促进服务中心与通州区政府共同主办了在京知名企业走进城市副中心暨投资通州行活动。市投资促进服务中心主任周旭,通州区委书记曾赞荣出席并致辞,通州区委副书记刘东伟、副区长苏国斌等出席,会议由市投资促进服务中心一级巡视员于燕主持。本次活动吸引了国新集团、阿斯利康、商汤科技、复星集团等在京央企、知名跨国公司、高科技企业高层代表、外省市在京商协会负责人等200余人参加。

会上,周旭主任围绕北京高质量发展、建立自由贸易试验区、优化营商环境、市投资促进服务中心主要职能等内容,介绍了北京市经济社会发展的总体发展情况。通州区副区长苏国斌发布了“北京城市副中心鼓励成长型中小企业发展奖励办法”。通州区投促中心、运河商务区管委会、文化旅游区管委会、中关村通州园管委会等负责人分别进行了推介、驻区重点企业代表介绍了金融蜂巢项目。

活动期间,企业实地参观考察了复地金融中心在建项目、运河商务区。企业家们纷纷表示,通过此次活动,感受到了城市副中心快速发展的新面貌,增强了在通州投资兴业的意愿。