首页 > 政务公开 > 投资促进动态 > 市投促中心工作动态

第二十三届京港洽谈会新闻发布会在京召开

  2020年11月9日,第二十三届北京·香港经济合作研讨洽谈会(以下简称"京港洽谈会")新闻发布会在京召开。市政府副秘书长李志杰全面介绍了本届京港洽谈会总体筹备情况,香港贸发局中国内地总代表钟永喜介绍了香港方面有关筹备情况,市投促中心主任周旭、市商务局二级巡视员王洪存、市投促中心二级巡视员张彤分别就本届京港洽谈会的重要意义、"两区"建设为香港投资者在京发展合作提供的新机遇、本届京港洽谈会与以往的不同安排等热点问题回答了现场记者的提问。北京主办单位、协办单位和专题活动牵头单位负责人,以及来自中央、北京市和香港等境内外40余家媒体记者出席了新闻发布会。

  本届京港洽谈会定于11月19日至20日,采取线上方式召开,以"深化高水平开放,促进高质量发展"为主题,主要包括开幕式、北京市主要领导与香港工商界知名人士座谈会、京港双向投资重点项目签约仪式、京港服务业扩大开放合作专题活动、京港携手共建"一带一路"专题活动、京港金融合作专题活动以及展示与投资咨询洽谈活动等15项活动。