首页 > 政务公开 > 投资促进动态 > 市投促中心工作动态

“百家京企进承德”活动成功举办

为落实习近平总书记关于推进京津冀协同发展的重要讲话和指示精神,扎实推进《中共北京市委北京市人民政府关于贯彻京津冀协同发展规划纲要的意见》的落实,帮助北京的企业、驻京内外资企业商协会了解河北省承德市的投资环境与重点投资领域,促进企业与承德的项目对接洽谈,推动北京与承德的经济合作进行深入的交流。北京市投资促进服务中心于10月30日联合河北省承德市人民政府在承德举办“百家京企进承德”活动。来自央企、大型民企、跨国公司、股权投资机构、行业产业的龙头企业、领军企业、上市公司、高成长性创新型企业、国内外商会及其骨干企业等120余家企业参加了本次活动,参会代表共计160余人。

会上河北省人大常委会副主任、承德市委书记周仲明对承德市投资环境的经济社会发展情况及产业优势、资源优势和政策优势进行了推介,市投资促进服务中心徐宗军副主任作了主题推介,参会企业与承德市分管市领导以及委办局和区县的主要负责人做有针对性的、一对一当面对接洽谈。本次活动围绕承德六大主导产业共促成承德市市县两级政府和相关企业与北京海通运达商贸有限公司、工美集团、航天医疗集团等企业签署投资协议26个,其中正式投资协议总金额约71亿元人民币,框架和战略投资协议金额约281亿元人民币。企业家们对我中心提供的走进承德、了解承德的机会表示欢迎,并希望今后再次参加此类活动。