首页 > 政务公开 > 投资促进动态 > 市投促中心工作动态

工会组织干部职工家庭日暨秋游摄影采风活动

九月的北京,秋风徐来,秋意渐浓,金色的阳光下,处处皆美景。为了丰富职工的文化生活,放松大家心情,北京市投资促进服务中心工会于9月13日组织干部职工前往圆明园遗址公园进行家庭日暨秋游摄影采风活动,共有99名职工及家属参加。

上午9时,干部职工及其家属在圆明园公园南门集合、合影,并在工会的组织下统一进入园区,大家或成群、或结伴欣赏美景。圆明园公园是清朝著名的皇家园林之一,由圆明园、长春园和绮春园三园组成,一百五十余景,有“万园之园”之称。大家漫步在圆明园公园中,满园景色令人心旷神怡,塘中荷花摇曳仍不失濯清莲之风韵,河畔垂柳无数尽显圆明园之秋色,西洋楼遗址的残石千年来仍默默诉说着历史的兴衰与荣辱。

为确保这项活动顺利进行,工会做大量的前期踩点和后期收尾工作,在活动中做好了组织和引导工作。参加活动的干部职工表示,游赏圆明园,愉悦了身心,放飞了心情,重温了旧中国被欺凌的历史,激发大家的民族精神和爱国情怀,国强不忘曾经之耻,一定要凝心聚力,不忘初心,发奋图强,努力工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!