首页 > 政务公开 > 投资促进动态 > 市投促中心工作动态

北京外资企业工会联合会成功举办第二十届“李宁杯”外企员工羽毛球友谊赛

2020年9月5日,随着北京市新冠疫情防控形势持续趋稳向好,北京外资企业工会联合会为了庆祝成立20周年,丰富外企员工的文化生活,在严格落实各项防疫措施的基础上,举办了第二十届“李宁(中国)杯”外企员工羽毛球友谊赛。来自汇丰银行、施耐德电气、博世力士乐、ABB(中国)等30余家外企工会,261名羽毛球爱好者报名参赛。    

本次比赛分为男单、女单、男双、混双和团体,共5个项目。赛场上,每位选手都充分发挥了不屈不挠、顽强拼搏的体育精神,每球必争,不言放弃。大家奋力拼搏,挥汗如雨,比赛中不断出现精彩的拉球与扑杀等场面,比分也交替上升,尽显选手风采。经过一天激烈角逐,施耐德电气的舒杰,王炜,李宁(中国)的蒋代彬分获男子单打冠、亚、季军;李宁(中国)的郭燕、ABB(中国)的王秋,西门子工厂自动化的玄英姬分获女子单打冠、亚、季军;施耐德电气的孙敬、陈世播,李欢利、郑波,贺禹嘉、刘文涛分别获得男子双打冠、亚、季军;施耐德电气的陈家利、刘慧丽,甲骨文(中国)的严敏、史斌,ABB(中国)的韩威、王青分别获得混合双打冠、亚、季军;团体前三名分别是施耐德电气一队、施耐德电气二队和李宁(中国)一队。

赛后,大家纷纷表示,通过此次比赛,不仅进一步增进了外企工会之间、外企员工之间的联系与沟通,还增强了大家的集体荣誉感和团队凝聚力,达到了丰富业余生活,带动外企员工积极参与全民健身的目的,从而以更健康的体魄和积极的心态投入到紧张的复工复产工作中。

北京外资企业工会联合会常务副主席张建军同志、李宁(中国)体育用品有限公司工会主席黄杰、博世力士乐(北京)液压有限公司工会主席李鸣、汇丰银行(中国)有限公司北京分行工会主席王岩、雀巢(中国)有限公司工会主席李文军、ABB(中国)有限公司工会主席宋志坚为获奖选手颁奖。