首页 > 政务公开 > 投资促进动态 > 市投促中心工作动态

北京外资企业工会联合会务实开展第二期线上培训

为进一步提高外企工会干部综合素质,加强基层工会经审监督工作,提高工会干部解决和处理维权工作的水平和能力,结合疫情防控的工作要求,北京外资企业工会联合会于8月29日、30日,举办2020年第二期线上业务培训班;西门子、ABB、施耐德、必胜客、李宁等企业工会主席、委员、专职干事、经审委员会主任、委员共计353人次参加培训。

此次培训由北京工会干部学院理论与职工教育研究所两位研究员进行线上授课。张孝梅研究员进行了《基层工会审计实务》授课,讲解了企业工会财务制度与经费使用规定,传授了企业工会科学、规范与严谨地使用经费的方法。范韶华研究员进行了《集体协商与集体合同工作》授课,讲解了集体协商与签订集体合同工作的必要性、在新时期的重要意义,传授了集体协商、集体合同签订的程序、要点与难点以及应当采取的工作思路与具体步骤。参训人员表示:通过培训我们提高了思想认识、明确了工作重点、了解了工作标准、学到了工作方法,这必将促进企业工会正规财务工作,提高集体合同的签约质量。