首页 > 政务公开 > 投资促进动态 > 市投促中心工作动态

市投促中心举办下沉干部参加社区疫情防控工作汇报会

8月21日下午,市投促中心举办了下沉干部参加社区疫情防控工作汇报会。按照疫情防控工作要求,此次汇报会采用了“现场宣讲+线上学习”方式进行。市投促中心党组书记、主任周旭同志参加并讲话。市投促中心机关及所属事业单位全体同志通过现场和线上方式参加了会议。

6月11日北京新发地发生聚集性疫情,根据市直机关工委要求,市投促中心抽调了10名党员干部下沉到丰台区新村街道万柳西社区和郭康燕西工作组,支援疫情防控工作。从6月24日到7月31日,在38天的时间内,10名同志肩负重托、勇敢逆行,深入一线、融入社区,全面参加疫情防控工作,以高度的使命担当和服务意识,战胜各种困难,积极服务群众,体现了共产党员的责任与担当,展示了市直机关干部的良好形象与风采。工作汇报会上,史征斌、李迪两名同志结合生动事例,代表下沉干部就疫情防控工作进行了汇报。

市投促中心党组书记、主任周旭同志指出,市投促中心下沉干部参加社区疫情防控工作,付出了艰辛努力,取得了显著效果,表现出了坚定的党性、优秀的品质和出色的能力,全体同志要向下沉干部学习,以下沉干部为榜样,不畏牺牲、敢于逆行,牢固树立以人民为中心的理念,把忠诚体现到担当上,坚守初心使命,践行为人民服务的宗旨。进一步转变工作作风,提高工作的专业性和统筹性,发扬“能工作、会工作”的精神,不断开创首都投资促进工作新局面。参会同志听取汇报后深受感动,纷纷表示要向下沉干部学习,肩负起自身责任,切实做好本职工作,为首都投资促进事业贡献力量。