首页 > 政务公开 > 投资促进动态 > 市投促中心工作动态

组织外企工会干部开展第一期业务培训

为进一步提升工会干部的业务素质,提高工会干部队伍的水平和能力,促进外资企业工会工作的高效开展,2020年7月23日至29日北京外资企业工会联合会结合疫情防控的特点,组织开展了第一期外企工会干部线上业务培训班。

外企工会联合会邀请北京市工会干部学院的四名老师分别就《习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述与新时代工会工作》、《职工之家建设》、《 防疫常态化下的企业和谐劳动关系构建》、《劳模精神、工匠精神与工会工作》等四个专题进行线上培训,西门子、施耐德、ABB、汇丰银行、必胜客等50余家企业工会主席、人力资源部经理、工会委员1100余人次参加。

参加培训的人员表示:这种线上培训的方式非常好,扩大了参训人员规模,受众面广,利于工作;培训既传授了知识,又避免了感染新冠肺炎的风险;培训内容与外企工会实际工作结合紧密,实用性强,为疫情情况下企业工会解决具体问题提供了新思路、新方法。