首页 > 政务公开 > 投资促进动态 > 市投促中心工作动态

京港澳三地部门联合举办“携手共进 助力在京港澳企业再出发”在线交流会

近日,市政府港澳办、市投促中心联合香港特区政府驻京办、澳门特区政府驻京办、香港贸易发展局和中国香港(地区)商会,共同举办了“携手共进 助力在京港澳企业再出发”在线交流会。

此次交流会旨在回应在京港澳企业应对疫情影响,在京持续发展的问题和需求,进一步增强港澳企业在京长期投资经营信心,稳住我市外资基本盘。市发展改革委、市商务局、市卫生健康委等部门在线介绍了北京市支持中小微企业应对疫情影响保持平稳发展政策措施、服务外资企业举措和在京企业复工复产疫情防控指引等内容,同时邀请香港贸易发展局专家分析疫情过后全球经济发展趋势,并就如何利用香港贸易发展网络推介平台助力在京企业创新发展进行了交流。

来自金融、房地产、科技、文创、商务服务、旅游、餐饮等行业的110余家港澳企业参加了此次交流会。他们表示,在全球经济贸易面临严峻挑战的形势下,通过在线交流,更加全面地了解了北京市促进经济发展的政策措施,有利于港澳企业在内地、在北京获得更好的发展机会。