首页 > 政务公开 > 投资促进动态 > 市投促中心工作动态

市投促中心多措并举全面推进项目促进和企业服务工作

市投促中心多措并举全面推进项目促进和企业服务工作。1.坚决贯彻落实市政府关于本市稳外资稳外贸工作专题会议精神,创造性地做好所承担的对外资企业服务工作,通过外国在京商协会对现有在京外资企业近期拟在京投资项目进行摸底调查,围绕北京市重点产业和产业链,逐个产业拉出潜在目标企业名单。2.加快工作职能转变和工作重心转移,坚持项目促进和企业服务“双轮驱动”工作方针,坚决按照市委市政府工作框架和推进的重点工作来做好项目促进和企业服务工作。3.进一步提高工作的专业性和统筹性,加强与市发展改革委、市金融监管局、市经济和信息化局、市商务局、市政务服务局和北京城市副中心党工委管委会的工作对接,统筹做好项目促进和企业服务工作。4.充分调动市区两级投资促进机构工作积极性,进一步形成项目促进工作协同合力,向促进市区两级重点项目上下功夫。5.重点促进市领导走访企业项目和市投促中心走访重点企业发掘的项目、市级统筹的“高精尖”产业和服务业扩大开放项目、通过区级企业服务管家联系的区级重点项目、高端中介机构提供的重点项目线索。6.进一步加强项目促进工作考核,优化项目工作指标,突出考核市级重点项目完成情况、市委市政府交办的单项项目工作开展情况。

一季度,市投促中心累计促成注册项目80个。其中,外资注册项目29个,合同外资5亿美元。