首页 > 政务公开 > 投资促进动态 > 市投促中心工作动态

周旭同志主持召开项目工作专题会研究部署项目促进工作

4月1日,市投资促进服务中心党组书记、主任周旭同志主持召开了项目工作专题会议,就如何做好当前项目促进工作进行了研究和部署。会议形成了五方面共识:一是要明确项目促进和企业服务工作是市投促中心立身之本,必须坚持好项目促进和企业服务双轮驱动的工作方针。二是要充分认清市投促中心工作职能的变化和工作重心的转移,坚决按照市委市政府工作框架和推进的重点工作来做好项目促进和企业服务工作,向市政府的工作标准看齐。三是要实现项目促进工作向结构和效能转变,向促进市区两级重点项目上下功夫。四是要持续优化项目促进工作内容,重点促进市领导走访企业项目和我中心走访重点企业发掘的项目、市级统筹的“高精尖”产业和服务业扩大开放项目、通过区级企业服务管家联系的区级重点项目、高端中介机构提供的重点项目线索等。五是要加强项目工作考核,优化项目工作指标。突出考核市级重点项目完成情况、市委市政府交办的单项项目工作和招商中介机构工作开展情况。

会议就抓好当前项目促进工作提出了明确要求:一是要突出外资项目;二是要进一步强化各业务处室的核心功能,提高工作的专业性和统筹性,打造专业处室;三是要进一步加强中心领导班子成员促进重点项目工作力度;四是要加强工作督查和督办。同时强调,各级要提高站位,抓好统筹,把协同合力贯穿始终,进一步改进工作作风,确保各项工作有效落实。