首页 > 政务公开 > 投资促进动态 > 市投促中心工作动态

市投促中心党组就进一步加强疫情防控工作提出明确要求

新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,市投促中心各级党组织和广大党员积极贯彻落实中央决策部署和市委工作要求,统一思想、加强防控,充分发挥了党组织和党员在疫情防控工作中的战斗堡垒和先锋模范作用。目前,疫情防控工作已进入攻坚时期,习近平总书记在调研北京疫情防控工作时作出重要指示,为坚决贯彻总书记指示精神,落实市委一手抓疫情防控一手抓企业复工生产的要求,中心党组向所属各级党组织就进一步加强疫情防控工作提出明确要求。

一是提高政治站位,切实增强责任感使命感。“疫情就是命令,防控就是责任”,各基层党组织和广大党员要切实提高政治站位,把思想和行动迅速统一到党中央决策部署和市委工作要求上来,统一到中心党组的工作安排上来。要充分认识做好疫情防治工作的极端重要性和紧迫性,发扬投资促进精神,发挥好基层党组织的政治优势、组织优势和群众工作优势,团结带领广大群众,全力以赴、科学有效做好各项工作,把疫情防控作为检验党员是否合格的重要考场,在坚决打赢疫情防控攻坚战中践行初心使命。

二是严格落实责任,主动担当作为。各级领导和干部群众,要紧密结合岗位实际,在疫情防控和企业复工生产中发挥先锋模范作用。领导干部要坚守岗位,带头带班顶岗,靠前指挥,带头研究业务,切实履行职责。广大党员群众要认真履职,积极支持企业复工复产,保持经济正常运行,努力协调解决企业复工复产过程中遇到的困难和问题。

三是带头遵规守纪,切实在防控工作中做表率当先锋。各基层党组织和广大党员要带头践行党中央和市委市政府明确的防控要求,弘扬正能量,教育引导身边群众辨别核实各类信息,做到不信谣不传谣,共同维护社会公共秩序;各级领导和党员,要以身作则,带头做好防控工作,及时向单位和党组织报告个人和家人身体状况,自觉配合社区和有关部门工作;要带头遵守纪律,服从管理,听从指挥。

四是突出政治功能,充分发挥党组织和党员的“两个作用”。各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,要注意发现、积极宣传在疫情防控工作中勇于担当作为、做出突出贡献的先进典型,激发广大党员干部忠于职守、无私奉献的热情。党员同志要充分发挥先锋模范作用,主动作为,敢于担当,争做模范,树立党员良好形象。

同抗疫,共担责!打赢疫情防控战是当前最重要、最紧迫的政治任务,市投促中心号召各级党组织和广大党员干部要迅速行动起来,站好岗、担好责、带好头,众志成城、上下一心,勇于担当、科学作为,做好各项工作以“赶考”的精神坚决打赢这场疫情防控“攻坚战”,以实际行动捍卫人民群众的身体健康和生命安全。