首页 > 政务公开 > 投资促进动态 > 各区、开发区工作动态

东城区荣膺“中国楼宇经济高质量发展标杆范例”荣誉称号

9月7日,由商务部投资促进事务局支持举办的服贸·2021中国楼宇经济北京论坛在国家会议中心顺利召开,东城区荣膺“中国楼宇经济高质量发展标杆范例”荣誉称号并受邀出席会议

东城区政府副区长杨锟作为全国范围先进地区政府领导,代表东城区就楼宇经济做典型发言和经验分享,介绍了东城区位区情、楼宇发展情况及推动楼宇经济发展的主要做法。杨锟副区长表示,东城区作为首都功能核心区始终将产业“高精尖”、产出“高强度”、物业“高回报”、企业“高效益”作为楼宇经济高质量发展的重要标准,积极推动“政府—楼宇—企业”深度合作,在共赢发展中实现互促互进、共生共荣,努力打造有温度、有梯度、有深度、有力度的楼宇经济发展新生态。

东城区投资促进服务中心党组书记、主任胡异峰代表东城区领取“中国楼宇经济高质量发展标杆范例”牌匾,同时受邀参加北京楼宇经济和商业消费全球合作平台发起成立仪式。

泓晟国际中心、哈德门广场等10个项目入选楼宇经济投资清单,东方广场、中粮置地广场、中海地产广场荣获“推动城市升级——中国楼宇经济新地标”荣誉称号。

作为服贸会商务服务板块重点打造有国际影响力的楼宇经济品牌会议,2021中国楼宇经济北京论坛旨在以论坛作为抓手,构建政府引导与市场主体良性互动的合作闭环,推动北京楼宇经济高质量发展,打造楼宇经济全球合作生态,进一步推动现代服务业和服务贸易提档升级促进城市繁荣发展。

除主旨演讲和大咖论道外,此次论坛还发起成立北京楼宇经济和商业消费全球合作平台、启动《北京楼宇经济评价标准》编制工作和楼宇中国城市行系列活动、发布《2021中国楼宇经济高质量发展白皮书》和“中国楼宇经济50人”,揭牌“中国楼宇经济研究中心”,为共商楼宇经济的开放合作,打造楼宇经济全球合作生态,构筑城市高端产业载体和服务平台奠定坚实基础。

楼宇经济是立体的开发区,是区域经济的新模式,是营商环境的新抓手,是城市治理的新阵地,是商务消费的新场景。下一步,东城区将严格按照首都核心区控规要求,落实“崇文争先”要求,推进“五个东城”建设,大力发展“亿元楼宇”,实现“亿元楼宇”五年内翻一番,不断加强首都功能核心区楼宇经济核心竞争力!同时也欢迎企业家朋友来东城投资兴业、安家落户共促经济发展、共筑美好未来!