首页 > 政务公开 > 投资促进动态 > 各区、开发区工作动态

东城区举办“紫禁之东投资兴业服务贸易繁荣发展”投资推介洽谈会

9月3日,2021年中国国际服务贸易交易会进入开展第二天,北京市东城区投资促进服务中心代表东城区政府在国家会议中心顺利举办紫禁之东投资兴业 服务贸易繁荣发展2021年服贸会东城区投资推介洽谈会

会议“东城区宣传片”拉开帷幕。

北京市东城区投资促进服务中心党组书记、主任胡异峰做开场致辞。胡异峰主任表示,东城区作为首都功能核心区,是全国政治中心、文化中心和国际交往中心的核心承载区;历史文化名城保护的重点地区;彰显国家形象的重要窗口。产业高精尖、服务高品质和发展高质量,是东城区经济发展的目标,更是东城区保持经济领先发展的战略选择。东城区始终坚持为投资者、创业者、企业家打造一流的营商环境,提供优质的高效服务,通过1+5+N产业政策环境,管家式紫金服务一企一策”“紫金服务专员精准服务等,让更多的企业在东城发展有了幸福感、获得感和归属感。东城区以诚挚的态度热烈欢迎优质企业到东城 投资兴业、安家落户。

安永北京主管合伙人杨淑娟在主旨发言中表示,安永华明会计师事务所于1992年9月在北京成立,成立之初就根植在东城,深刻感受到了近30年来北京的发展、东城的变化。安永非常荣幸在近30年的发展历程中一直有东城区的大力支持将继续与东城相伴,为东城区北京市的经济发展贡献力量。

东城区发展改革委员会副主任张勇介绍十四五规划、营商环境和产业政策体系的相关情况;东城区商务局副局长蒋保平介绍两区及国际消费中心城市建设相关情况;东城区文化发展促进中心产业部部长戴悦、东城区金融服务办公室副主任尧西·班·仁吉旺姆及东城区科学技术和信息化局副局长李晶分别介绍文化、金融、信息服务产业相关政策内容东城区投资促进服务中心副主任王新刚重点围绕投资促进政策及商务楼宇空间资源相关情况进行说明。

活动最后,与会人员交流互动,互留信息,互通资源,现场气氛热烈。

作为国家级、国际性、综合型展会,服贸会已成为全球服务贸易领域规模最大、内容最丰富的高水平国际一流展会,是中国对外开放的三大展会平台之一。东城区投资促进服务中心按照《2021年中国国际服务贸易交易会东城区交易团工作方案》有关安排,充分利用服贸会平台,积极开展招商引资宣传推介活动,成功举办此次投资推介洽谈会。受邀参会的东城区重点服务贸易企业、省级及以上商协会、合作平台机构及相关企业代表齐聚一堂,共同见证疫情之下我们国家的强大与繁荣,共同分享北京东城有温度、有梯度、有深度、有力度的经济发展愿景对东城区的资源禀赋、投资环境、产业政策、紫金服务等内容都有了更为直观深刻的感受和了解增进友情,共商共赢!