首页 > 政务公开 > 投资促进动态 > 各区、开发区工作动态

怀柔会展“三强化”助力两区建设

2021年,怀柔会展产业主动融入“两区”建设,推动会展业高质量发展。

一是强化政策支持,撬动行业活力。自实施《怀柔区促进会议会展产业发展专项资金》以来(2016-2020年度),共计支持会展项目21个,累计支持资金411多万元。今年,为提高政策精准度进行了重新修订,新政策将在提高资金支持额度、增设第三方引会奖励、降低准入门槛三大方面激发我区会展市场活力。

二是强化精准服务,会展经济蓄力回升。在坚持“外防输入”基础上,积极对接项目主办方,精准发力为落地活动提供全方面会务服务。国家干细胞资源库创新联盟大会、默沙东北京十周年年会、中国汽车动力电池产业创新联盟年度会议、全国电影工作会、嘉实基金年会等会议活动成功在怀举办。上半年预计实现会展综合收入5.27亿元,同比增长2%,有效实现了防疫常态化下会展经济有序复工复产。

三是强化“会展+科技”,激发产业融合。加强与科技类协会、学会、会议主办机构对接,成功吸引中国自动化大会、中国空间科学大会等科技会议活动落地怀柔;推进“2021雁栖湖科学仪器和传感器论坛”筹备工作,打造自己的科技品牌会展活动;筹备怀柔会展科技资源买家行活动,推进“会展+科技”招商工作。下半年,预计在怀举办知名会展活动80余场,其中科技类会议20余场,品牌会展活动如北京国际电影节、雁栖湖健康发展论坛、中国会议产业大会已确定在怀举办。