首页 > 政务公开 > 投资促进动态 > 各区、开发区工作动态

北京城市副中心亮相“两区”建设德国线上推介会

近日,“两区”建设德国线上推介会在北京市投资促进服务中心举办。会上,北京市“两区”办、通州区、丰台区和顺义区分别进行了政策解读和营商环境推介。

来自德国大众汽车集团、宝马集团、西门子集团、拜耳集团、大陆集团、费森尤斯卡比公司、德国环保饮水技术有限公司、德国文化经济促进会、中德人工智能研究院、德国活细胞治疗中心、德国太阳生物技术研发中心、中德科教园等60多家重点企业、机构和商协会代表在线上参加了本次推介会。

北京城市副中心是北京市服务业扩大开放综合试点先导区。各类产业空间面积超过100平方公里,主要集中在运河商务区、文化旅游区和中关村科技园区通州园三个重点区域。

推介会上,北京市“两区”办重点介绍了北京“两区”建设背景、主要内容和带来的开放发展新机遇,并对相关政策进行了解读。启动“两区”建设,有利于北京在前期服务业扩大开放试点的基础上,在更高水平上进行开放创新实践。外资准入更加开放。继实施外商投资准入负面清单后,将在京试行跨境服务贸易负面清单管理模式。