首页 > 政务公开 > 投资促进动态 > 各区、开发区工作动态

石景山区高标准推进“两区”建设

石景山区高标准推进“两区”建设,全面落实“两区”建设实施方案,围绕“1+4+N”总体思路,按计划推进年度任务落地。 

一是抓紧制定配套政策。从支持外商投资企业发展、鼓励跨国公司总部落户、支持数字贸易发展等方面研提《石景山区促进外商投资和便利化发展的若干措施》,进一步吸引和集聚国际投资。二是加大招商引资力度。与中国德国商会、英特尔等签订战略合作协议,推动15个项目落地;赴深圳开展专题招商活动,促成与中青旅山水酒店集团股份有限公司等三家企业和协会合作。三是打造一站式服务平台。启动京西国际商事与人才综合服务港建设,通过整合商事综合服务、人才专项服务、企业综合服务、工作生活软服务等,为海外人才提供全方位、全流程、高品质服务,该项目预计6月完成。四是充分发挥服贸会平台作用。依托服贸会落户首钢园区契机,加快会展基础设施建设,大力发展会展业,培育特色会展品牌,打造“小而精”展会目的地和承载地。