北京城市副中心“两区”建设金融领域成果发布暨签约活动成功举办

2021-09-08 13:44  

9月7日,2021年中国国际服务贸易交易会-北京城市副中心“两区”建设金融领域系列成果发布暨签约活动在首钢园顺利举办。北京市地方金融监督管理局党组成员、副局长王颖,通州区区委常委、常务副区长阳波出席并发表讲话。

在此次活动中,通州区对《北京城市副中心促进金融业发展措施》做了宣传推介和政策解读,并发布了一系列金融领域最新成果:国家开发银行、中金公司、兴业银行、北京银行分别与通州区政府交换合作协议,就深度参与北京城市副中心建设发展达成战略合作;北京首个S基金、商汤人工智能产业基金、中邮和普洛斯合资的智慧物流产业基金等重大基金项目落地城市副中心,助力城市副中心产业经济高质量发展;北京绿色金融与可持续发展研究院牵头成立全球ESG投融资中心,建立城市副中心与国际间绿色金融交流机制和信息共享平台。城市副中心正不断向着打造全球财富管理中心以及国家绿色金融改革创新示范区加速演进。

“十四五”时期,在加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,城市副中心将立足首都发展大局,紧抓“两区”建设重大战略机遇,始终坚持创新驱动,突出绿色发展,聚焦科技赋能,服务实体经济,促进区域协同。区金融办将认真学习借鉴国内外金融业先进经验,提升金融服务水平,把握金融开放趋势,持续推进金融产业发展再上新台阶。


http://www.bjtzh.gov.cn/bjtz/xxfb/202109/1486616.shtml