三家外资机构落户自贸区顺义组团

2021-07-09 14:52  

原标题:三家外资机构落户自贸区顺义组团

5月13日,首通天瑞、首宏瑞致、首信瑞致三家外资机构成功落户北京自贸区国际商务服务片区顺义组团,注册资本合计14亿元。从顺义区金融办获悉,2021年以来,顺义区已吸引安联资管等外资金融机构7家落户。

在顺义区,以基金、融资租赁等为代表的产业金融发展突出,金融业成为继临空经济、汽车制造之后全区第三大支柱产业,已拥有优质金融机构近400家,包括民生银行总部基地、北京银行信息技术研发中心、北京人寿、君康人寿在内的银证保机构60余家;华夏基金、中加基金、国创基金、国开基金、中交基金等证监系统批复的公私募基金120余只,基金总规模超过2.1万亿元;文科租赁、京城租赁等融资租赁公司100余家。

顺义区还是北京市自由贸易试验区中面积最大的组团,正加速推进“两区”建设。跨境金融是顺义组团重点发展的7大产业之一,也正在加快引进优质中外资金融项目。截至目前,17项“两区”跨境金融领域试点政策已落地14项,16个重点金融项目已落户顺义区。(潘福达)


http://www.beijing.gov.cn/fuwu/lqfw/gggs/202105/t20210515_2390143.html