国民信托有限公司

2018-06-05 17:01  

国民信托有限公司(简称“国民信托”)前身为中国人民建设银行浙江省信托投资公司,成立于19871月,是受中国银行业监督管理委员会监管的金融机构。2004年经中国银行业监督管理委员会批准,迁址北京并于2007年“新两规”出台后首批获得重新登记,取得了监管机构换发的新“金融机构许可证”更名为国民信托有限公司。公司目前的注册资本为10亿元人民币。   

公司坚持“以人为本、诚信敬业、专业稳健、创新共赢”的经营方针,积极按照监管要求发挥“受人之托、代人理财”的金融功能,立足信托主业,多种业务有机结合,走差异化发展道路,同时探索创新业务。在发展中逐步建立完善风险管控体系,提高风险管理能力,发展成为风险可控、守法合规、创新不断、具有核心竞争力的现代信托机构以服务投资者,以服务实体经济,服务民生。同时,公司将充分发挥信托特有功能和制度优势,广泛探索运用公益信托模式,积极推动社会公益事业的模式创新,促进扶贫、教育、文化、科技及医疗卫生等公益事业的发展。