国投信托有限公司

2019-05-23 10:40  

公司目前主要开展信托、公司理财、固有财产投资等业务。公司以高端理财业务为核心,不断研发和创新信托产品,已建立起证券投资类信托、银行信贷资产类信托、黄金投资类信托等利得财富成熟产品体系,并成功尝试红酒投资信托、艺术品投资信托。截至20099月底,公司累计开发信托项目80个,累计管理信托资产规模约411亿元。公司已成为业内创新能力突出、品牌鲜明的信托公司。   

公司于200710月推出的国内首只黄金信托产品— “国投信托·金满堂1号”黄金投资集合资金信托计划,被中国信托业协会列为最具创新能力产品,并连续获得第二届“诚信托-中国最佳信托公司”评选活动之“最佳信托产品”奖、2007年度“金融理财金贝奖”评选活动之“年度最佳设计创新信托产品奖”等殊荣。 2009年,公司凭借“国投信托·君顶典藏葡萄酒单一财产信托”荣膺2008年度华夏理财总评榜金蝉奖之“理财产品创新大奖”、第三届“信托网-最佳信托公司评选”之“另类投资信托计划奖”。   

公司与全球最大的资产管理机构瑞银集团(UBS AG)合资组建了国投瑞银基金管理有限公司,国投信托持有国投瑞银51%的股权。国投信托还参股了红塔证券、国投财务公司等金融机构,并正积极寻找其他金融领域的投资机会,以快速搭建金融投资平台。