首页 > 投资北京 > 投资项目 > 招商项目发布

2016年5月-招商项目发布

1.环渤海企业总部基地项目  

经营单位:平谷区投资促进局   

办公地址:平谷区信息大厦  

园区主导产业:总部型企业、高精尖注册企业  

已入住知名企业:北京恒信玺利实业有限公司  

2.中国乐谷项目  

园区位置:平谷区东高村镇  

经营单位:中国乐谷管委会   

办公地址:平谷区东高村镇   

园区概况:目前,市政府已批复该项目启动资金1亿元。总体目标是围绕北京市打造世界城市,从构建发达的城市文化体系和世界人民的音乐文化需求出发,按照平谷区总体功能定位,充分借鉴国内外产业发展路径,以乐器研发、制造和交易为基础,充分利用首都雄厚的产业要素资源,汇聚国内外的音乐文化人才,大力发展创作、表演、体验、休闲和培训等产业业态,不断推动产业结构升级,实现乐器制造业、器乐文化产业和音乐文化产业逐步提升,着力将平谷打造成为乐器设计与制作、乐器产品交易与物流、音乐文化创作与 推广、音乐文化交流与培训、音乐文化展示与体验、音乐文化衍生品开发、音乐信息化中心等多重功能定位于一体的中国乐谷  

园区主导产业:乐器生产、音乐创作、影视创作、音乐教育培训、音乐文化旅游、高精尖产业。  

对入住企业的要求: 乐器设计与制作、乐器产品交易与物流、音乐文化创作与推广、音乐文化交流与培训、音乐文化展示与体验、音乐文化衍生品开发、音乐信息化中心。  

3. 马坊工业园区项目  

园区名称:马坊工业园区   

园区位置:平谷马坊镇   

经营单位:马坊工业园区管委会  

办公地址:平谷区马坊镇   

园区概况:北京马坊工业园区位于平谷区西南侧,西邻北京市顺义区,南与河北省三河市接壤,地处京津唐三角区域的中心。西距首都国际机场35公里,南()距天津新港130公里。高等级密三路纵贯南北,与101102国道等多条公路相连,京平蓟高速公路横跨东西连接京津两大都市圈。园内还拥有地方铁路货运站,现已成为海陆空铁一体、国际国内联系便捷的交通枢纽,是北京东部发展带和京津走廊的重要节点。马坊工业园区规划面积10平方公里,一期建设面积3.45平方公里,是北京市16个市级开发区之一。  

园区主导产业:主要以发展高新技术产业、医疗器械产业、绿色能源产业为主的高精尖产业。  

已入住知名企业:台湾永丰余(纸业)有限公司、北京纺织控股有限公司及北京电子控股有限责任公司等数几十家知名企业。  

4.兴谷经济开发区项目  

经营单位:兴谷经济开发区管委会   

办公地址:平谷北街15  

园区概况:北京兴谷经济开发区是北京市政府批准成立,并通过国家发改委审核的市级开发区,位于平谷城区北部,以发展工业为主,是平谷区重点的经济增长点和支撑点。兴谷工业开发区总体规划面积5.03平方公里,首期开发3.7平方公里,依托首都的区位优势和平谷区的环境优势。   

5. 金融街园中园项目  

园区位置:通州新城西北部,温榆河畔  

经营单位:金融街集团  

园区概况:占地30.88万平米,已建成写字楼19.34万平米,售价2/每平米,面向电商、商贸、文化创意等行业招商。  

土地售价:以土地招拍挂价格为准。  

园区主导产业:电商、商贸、文化创意等行业  

对入驻企业的要求:土地性质为经营性用地,金融、办公使用类型。   

6. 三羊古火山景区扩建项目  

所属区域:平谷区熊尔寨  

地块具体位置:平谷区东北19公里的熊儿寨乡境内  

拟建项目内容及描述:三羊古火山旅游区占地10平方公里,景区植被覆盖率高达90%以上,森林覆盖率高达70%以上,最高山峰海拔898米,以两个15亿年前的古火山喷发口、一个喷气孔而闻名。该景区已被北京市旅游协会评为自然奇观景区,是京郊十佳景区景点之一。  

7. 丫髻山道教养生谷项目  

所属区域:平谷区刘家店镇  

拟建项目内容及描述:刘家店镇素有京畿福地之美称。本项目总占地面积约35.6平方公里,利用丫髻山道教文化、自然山水,以丫髻山道教养生为重点,挖掘和开发宗教、桃源、皇家、民俗、生态五大文化,逐步把丫髻山道教养生谷打造成为休闲养生旅游胜地。   

8. 上宅农耕文化园项目  

所属区域:平谷区金海湖镇  

拟建项目内容及描述:上宅农耕文化园的初步设计可以用一二三四五来概括:一条铺在地上的农耕历史长卷;两大华夏农耕文明展览馆;三大特色景观带;四大旅游功能;五行理念造园。把原定的上宅民俗旅游项目,拓展为上宅农耕文化园,意在以上宅农耕文化为内涵,打农耕文化牌,实现上宅文化应有的社会效益和经济效益。    

9. 大华山镇后北宫村元朗桃花源记温泉度假酒店项目  

所属区域:平谷区大华山镇   

项目主体单位:平谷区大华山镇政府   

拟建项目内容及描述:规划面积500亩,现在已有温泉井两眼,出水混合温度50度。各种微量元素较全,而且多项达到和超过医疗热矿水质标准。氟含量是有医疗价值浓度的8.3倍,矿泉水浓度的4倍,是命名矿水浓度的4倍多。偏硼酸是医疗浓度的6.5倍,矿水浓度1.5倍。建设内容包括:溶洞开发、地热矿盐温泉洗浴、国医理疗、农业观光旅游项目、娱乐活动、体育运动项目、反季节科技温室大棚采摘园、超大规模有奖电子游戏会所,需要进行土地一级开发,北京市发改委对基础设施项目给予重点扶持。    

10. 桃棚村红色旅游建设项目  

所属区域:平谷区山东庄镇   

项目主体单位:山东庄镇  

拟建项目内容及描述:山东庄镇桃棚村是冀东抗日根据地旧址所在地,2010年被市旅游委颁牌为红色旅游景区,目前已恢复京东第一个党支部、冀东特委、联合县委、锄奸科、公安科旧址,是北京市重要的爱国主义教育基地,为了发展经济,达到以红带绿、以绿衬红的发展思路。建设内容:建设居民住宅楼2栋,村民全部上楼;腾出的民房进行改造,用于较高档次民俗接待;开发村内沟域经济,建设9条特色采摘园区。   

11. 中国(怀柔)影视产业示范区制片人总部基地项目  

所属区域:怀柔区   

地块具体位置: 怀柔区杨宋镇  

项目主体单位:怀柔区文化产业发展促进中心  

地块规划用途: 文化娱乐用地  

土地面积:164.0(109332.2平方米)  

规划建筑面积:293.4(195598.0平方米)  

开发程度:已完成土地一级开发,七通一平   

运作方式:土地出让/租赁、其他方式  

项目总投资:10亿元人民币  

拟建项目内容及描述:项目位于中国(怀柔)影视产业示范区核心区内,毗邻中影基地,距京承高速中影杨宋出口3分钟车程、距北京市中心城区30分钟车程。项目总投资约20亿元,总占地436亩(招商产业地块164亩),定位以影视文化为主题,先锋建筑为载体,影视产业链条企业为核心,打造精品商业业态,优良物业布局,能够满足大中小型文化、影视企业和社会各界人士的综合办公、居住生活及相关配套服务需要。项目地块规划用途为文化娱乐用地,规划建筑面积19.56万平米。  

对投资者的要求:主营业务涉及影视文化领域,具有一定行业知名度和影响力。   

12. 长城国际文化谷项目  

所属区域:怀柔区   

地块具体位置:怀柔区渤海镇田仙峪村、辛营村、慕田峪村、北沟村。   

项目主体单位: 北京金融街控股集团;怀柔区渤海镇人民政府  

地块规划用途: 集体建设用地  

土地面积:420.0(279997.2平方米)  

规划建筑面积:84.0(55999.4平方米)  

开发程度:未开发  

拟引资行业:居民服务和其他服务业;文化、体育和娱乐业  

项目总投资:10亿元人民币  

拟建项目内容及描述:该项目拟建设集文化、会议、酒店、零售、探险于一身的世界级旅游胜地和高端商务度假目的地,打造出长城脚下的动漫王国乐园和国际自行车公园,形成长城文化创意村,长城村落酒店,长城民宿等特色主题,占地面积28公顷,建设面积5.6万平米。  

对投资者的要求: 具有旅游开发项目经验。  

13. 雁栖开发区13街区13-06813-072地块招商项目  

所属区域: 怀柔区  

地块具体位置: 怀柔区雁栖经济开发区13街区  

项目主体单位: 北京市长城伟业投资开发总公司  

地块规划用途: 多功能用地  

土地面积:144.0(95999.0平方米)  

开发程度: 完成一级开发  

运作方式:土地出让/租赁  

拟建项目内容及描述: 该地块规划用途为多功能用地,其中:13-068地块面积为80亩,适合建设大中型企业、金融机构总部。 13-072地块面积为64亩,适合建设云计算、物联网、大数据等信息技术产业研发中心及总部。  

对投资者的要求:13-068地块:入驻企业需资金充足,属于大中型企业、金融机构总部,符合北京市企业准入条件及环保要求。 13-072地块:入驻企业需资金充足,属于云计算、物联网、大数据等信息技术产业研发中心及总部,符合北京市企业准入条件及环保要求。    

14. 影客空间写字楼招商项目  

开发商:北京亿来置业有限公司  

楼盘位置:怀柔区杨宋镇杨雁路   

楼盘建设阶段:已建成  

竣工日期2015-03-31  

物业级别:甲级  

运作方式:出租  

楼层:地上17  

层高:3.6  

租售面积 12200平方米  

参考租售价格:4.0 (RMB)/平米/  

对承租者的要求:从事影视产业相关企业  

区域优势:该项目位于益田影人酒店B座写字楼,由影都文化投资发展有限公司负责招商、运营及管理,将打造成怀柔影视示范区内的创投和孵化平台,并建立影视产业配套公共服务体系。  

优惠条件:入驻企业将享受怀柔区影视产业专项扶持政策。  

项目有效期:长期  

15. 顶秀美泉小镇商业风情街租赁项目项目  

开发商:北京顶秀置业有限公司   

楼盘位置:怀柔区雁栖镇范各庄村顶秀美泉小镇   

楼盘建设阶段:建设开工   

竣工日期2015-09-30  

物业级别:乙级  

运作方式:出租   

楼层:地上1  

层高: 4.1  

租售面积35000平米  

参考租售价格:4.0 (RMB)/平米/  

参考物业管理费:38.4元(RMB/平米/  

对承租者的要求:进口特色商品、休闲购物、餐饮娱乐、创意文化、儿童类早教项目、儿童娱乐项目、特色旅游产品等。  

区域优势:顶秀美泉小镇由北京顶秀置业有限公司开发建设,距雁栖湖北侧1.7公里,西临红螺寺风景区,北望青龙峡,与雁栖经济开发区隔京加路相望。总占地面积500亩,规划总建筑面积30万㎡,其中住宅建筑面积24万㎡,住宅总户数近3000户,住区人口近万人。小镇充分挖掘地区自然人文特点,打造了兼备旅游观光、文化休闲、精品购物等功能的欧式商业风情街。  

优惠条件:《怀柔区促进区域经济发展若干政策(试行)》    

项目有效期: 长期  

16. 沃德(北京)文化硅谷企业融资项目  

单位名称:北京市神州百戏文化产业有限公司  

注册地址:北京市房山区长沟镇长沟大街17  

背景介绍:北京文化硅谷创始人有多年相关管理运营经验,为本项目做了多年的沉淀与积累,北京市神州百戏文化产业有限公司是北京文化硅谷主要项目公司之一,直接承建CG076板块的建设及后期运营工作,项目四证齐全,规划筹建期间较长、投资较大,目前处于建设期,经营状况良好,制度健全,无不良资产。   

运作方式:股权合作、债权合作  

项目地点:北京市房山区长沟镇  

项目所处阶段:一期主体结构封顶已进入内装修阶段、二期部分单体建筑结构封顶  

项目总投资:1,370,000万元人民币  

融资金额:  800,000万元人民币  

项目内容及描述:沃德北京文化硅谷创立于2008年,是北京沃德资产运营有限公司在国家和北京市各级政府大力支持下开发建设的文化创意产业复合体项目,拥有国家机关工委青少年教育总部基地、全国妇联儿童职场体验总部基地、中科院汉字体验总部基地、民政部青少年防灾减灾教育基地、诚信中国制造项目研发基地等五大核心主业和与之形成产业链的17家项目、动漫、游戏、新媒体公司;在北京、德州拥有两大文化创意产业园区和与北京大学、电子科技大学、现代管理大学、光启理工研究院等校企合作的文化产业学院、研究院、文化资源数据库等20余家研发机构,创造了文化科技融合、产学研用一体、社会效益优先、传承创新共赢的社会型文化创意产业模式。  

现有资源情况:集神州百戏演艺中心、百强文化企业总部基地、物联网应用与云计算中心、青少年数字体验中心、办公写字楼、公寓、酒店等丰富的文化创意产业资源,大量文化创业产业企业入驻。  

项目团队情况:有丰富的房地产开发经验,运作过大型商业综合体  

项目具备优势:北京市文化产业重点项目之一  

营利模式:租、售、经营  

项目有效期:长期