首页 > 投资北京 > 投资项目 > 市属媒体及行业新闻

助力北京“两区”建设 金融法院与4家单位签署合作协议

为了进一步推动金融科技法治完善,优化金融法治环境,为北京“两区”建设提供有力司法服务保障,7月22日,中国社会科学院法学研究所、中国社会科学院国际法研究所、北京金融法院、北京金融街服务局、中关村科技园区西城园管理委员会五家单位合作设立“金融科技法治研究中心”,并在北京金融法院举行共建协议签署暨揭牌仪式。

  北京金融法院相关负责人介绍,“金融科技法治研究中心”的设立旨在加强司法机关、行政机关和科研单位的交流合作,深化金融科技法治研究,推动金融科技法治进步,服务国家和首都金融发展。

  仪式上,五方代表共同签署协议,明确了“金融科技法治研究中心”的职能定位、合作项目建设内容、成果归属以及组织架构等事项。随后,与会领导共同为“金融科技法治研究中心”揭牌。

  五方代表表示,将在金融科技合规标准研究、推广金融合规科技应用、举办“金融科技法治”论坛、传播金融科技法治知识、国际金融及国际商事争议解决研究、探索金融监管模式创新、金融大数据研究、金融审判重点类案研究和发布典型金融案例等方面开展深度合作。