首页 > 投资北京 > 投资项目 > 市属媒体及行业新闻

精选层转板上市制度即将落地

证监会近日宣布,新三板精选层运行取得了预期成效,初步具备服务中小企业公开发行、公开交易的市场功能,转板上市制度即将进入落地实施阶段。

 

  2019年10月以来,按照党中央、国务院部署,证监会持续推动深化新三板改革,设立精选层,并针对性引入转板上市、公开发行、连续竞价等机制,切实提升市场活力,促进多层次资本市场有机联系。

 

  目前,精选层已有57家挂牌公司,其中中小企业占比79%,超过7成的企业属于现代服务业与先进制造业,支持了一批具有“小而美”特征的创新型企业,从2020年年报看,精选层公司营业收入、净利润平均增长11.36%、17.74%。总体来看,各方反响积极,取得了预期成效。

 

  证监会表示,精选层运行即将满一年,转板上市制度即将进入落地实施阶段。目前,各项配套制度已陆续发布。符合条件的精选层企业将在履行内部决策程序、中介机构核查后,有序启动转板上市准备工作。