首页 > 首页轮播图

推进共建“一带一路”双向投资综合服务平台服务单位授牌仪式举行

  为进一步落实《北京市推进共建“一带一路”三年行动计划(2018-2020)》的工作部署,由市投促中心牵头,联合市发展改革委、市商务局、市经济与信息化局、市国资委、市科委、市政府外办、市贸促会、市工商联等9家单位共同建立了北京市推进共建“一带一路”双向投资综合服务平台,并从众多在京从事“一带一路”相关工作的机构中遴选出4家单位作为第一批平台服务单位。近日,在市投促中心举办了平台服务单位授牌仪式暨“一带一路”双向投资综合服务平台服务单位第一次工作会议。 
  市投促中心周旭主任、苏宏副主任、市贸促会张钢副主任为761工场(北京)科技发展有限公司、北京文化产业商会、北京嘉润律师事务所等4家平台单位授牌。周旭主任指出,平台服务单位的选聘,增加了服务手段,拓展了境外服务渠道,丰富了服务功能,提升了专业化、市场化、国际化水平。市投促中心积极鼓励企业和社会力量参与“一带一路”建设,建立“走出去”企业与平台服务单位对接机制,通过网络、媒体等多种形式加强宣传。 
  随后,在平台服务单位第一次工作会上,平台管理机构对平台服务单位在会商机制、工作制度及落实、推进平台建设等方面制定了工作目标,提出了工作要求,并进行相关部署。 

11.png